Ru

Приведу цитату для @zdelba:

"Например, разного рода планы про «множественные резервные валюты». Нужно совсем не понимать, как устроен современный мир, чтобы предполагать, что о резервных валютах можно «договориться». Не говоря уж о том, что, произнося слова «резервная валюта» (и имея в виду «доллар, каким мы его сегодня знаем»), авторы этих предложений как-то сами собой подразумевали, что иметь свою валюту в качестве резервной — это, само собой, хорошо. В действительности это как минимум неочевидно для рубля. Только представьте, что было бы, если бы осенью 2008 г. у мировых центробанков были существенные запасы рублей…"

Авторство удалено 9 г. назад
0
Статейка забавная, с посылом, Константин Исаакович, кагбе даже не намекает: куда вам русским дебилам про экономику то думать, дискутировать вы не умеете, а за 20 лет "экономическую науку" освоить просто не возможно.

Смысла философствовать на тему самостоятельности рубля, обеспеченного долларами действительно смысла нет. Есть смысл дискутировать о том, как отвязать рубль от доллара и сделать его самостоятельным.

А я лично, вроде и не предлагал "договариваться" о резервных валютах. Если рубль будет сильным и ему будут доверять, он станет резервной валютой автоматически.
@alex-lomaev 9 г. назад
0
Коммент забавный, с посылом: "кагбе Константин ИСААКОВИЧ считает русских дебилами". Интересные нюансы ты из статьи вынес :)
Нет смысла дискутировать как отвязать рубль от доллара - он к нему и так не привязан.
Про доверие это ты правильно сказал - вот пройдет лет 50 с нашего дефолта и если дефолтов и высокой инфляции больше не будет - то будут рубль в резервы класть.
А что значит сильный рубль?
Авторство удалено 9 г. назад
0
В ходе комментирования мы пришли к забавным выводам;))