Ru
Борцы с религией

Facing uncomfortable truths | The Jewish Chronicle

Известный воинственный атеист Ричард Докинз дает интервью Аль Джазире. После изобличения ужасов иудео-христианских религий, и рассказа о том, что Бог "Ветхого завета" это просто кошмарный монстр, его спрашивают, мол, думает ли он то же самое про Бога Корана? 
-- Эээээ... про Бога Корана я как-то ничего и не знаю, - скромно отвечает Докинз.

Хочу отметить, когда эта публика рассказывает, как она страшно боится теократии, всех этих рвущихся к власти евангелистов, ортодоксальных евреев, или еще кого-то, как они просто в панике, что религиозные возьмут власть, и какой ужас вся эта религия, - это все поза и вранье. Мы знаем, как они себя ведут, когда реально боятся.

Под "этой публикой" имею в виду агрессивных атеистов которые нападают на христианство, а про ислам ни гугу. Или феминистки, которые рычат про угнетения женщин в Европах и требуют квот в парламенте, и мгновенно замолкают когда речь заходит о реальных проблемах с правами женщин в арабских и африканских странах.

Я сам атеист и либерал, и мне очень неприятно видеть когда люди притворяются что борются за религиозную свободу и права человека, а на самом деле зарабатывают политический капитал чтобы уютненько пристроиться в какой-нибудь госсинекуре.

@vitaliy 8 г. назад
0
Всё верно, лицемерие налицо.
@hellsy 8 г. назад
0
- Вам не нравится снег? А что вы думаете о кислотных дождях на Венере?
- Я... ээ... не был на Венере.
- А! Мы так и знали! Вы всего-то хотите не мерзнуть здесь, а на Глобальные Проблемы Вселенной вам плевать!

В таком вот примерно духе. Атеист, который сражается против всей религии вообще, а не только против той, что мешает лично ему - это психопат, которому нужен доктор.
@dmitriy-shteyn 8 г. назад
0
Образец подобного абсурда: "В России детская смертность принимает ужасающие масштабы, необходимо срочно принимать меры по её снижению" - "А Вы знаете, что в Африке с этим делом ещё хуже?" - "Не знаю, я живу в России и Африкой не интересовался" - "Ага, вот лицемер! Его только российские дети интересуют, а про детей Африки ни гугу!"
@alex-lomaev 8 г. назад
0
господа, я прекрасно понимаю вашу точку зрения "мусор надо убирать около своего дома" и полностью с ней согласен. просто многие борцы с религией ограничиваются христианством не потому что только оно им мешает, а потому что прочие религии поагрессивней будут, могут и зарезать.
@hellsy 8 г. назад
0
А с теми кто зарезать может нет смысла бороться словами.
@alex-lomaev 8 г. назад
0
беру свои слова обратно. почитал Докинза "Бог как иллюзия" - он там проехался по всем религиям в равной степени.